evgen_gavroche (evgen_gavroche) wrote,
evgen_gavroche
evgen_gavroche

Обращение к России

Оригинал взят у miggerrtis в Обращение к России
Австралия Джулия Бишоп ООН MH17     
Чуркин ООН MH17
     Здесь одно накладывается на другое: и дело Литвиненко, и дело ЮКОСа, и дело о сбитом Боинге, и дело о коррупции в ФИФА. В путинском представлении о мире все это должны были спустить на тормозах, потому что боятся, а, значит, уважают, но Запад этого делать не стал.

       И это очень плохой знак для путинской России – он означает, что в процессе поднимания с колен ей придется поневоле выходить из европейских структур. Она этим уже, собственно, и так занята – в ПАСЕ и ОБСЕ. Ведь Россия не может заплатить $50 млрд по делу ЮКОСа; она не может взять на себя ответственность и хотя бы выплатить компенсации близким погибших, как сделали американцы, когда по ошибке сбили иранский лайнер.

       У Путина вариантов нет – он должен бить все горшки и поворачиваться на восток в надежде, что там у него что-то получится. Но на востоке не получится, ведь это такие же режимы, достигшие максимума своих возможностей. Уже и Пекин уперся в стенку, и у Индии не все так гладко. Путин естественным, предсказуемым образом загнал себя в тупик, и Боинг – всего лишь одна из граней этого тупика. Теперь придется делать вид, что западные исследовали проплачены и коррумпированы. Но на самом деле это не так – не все в мире добывается за деньги, не все оправдывается силой. Это правило верно только для путинской России.

Обозреватель


Tags: livejournal, МН - 17, Политика, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments