evgen_gavroche (evgen_gavroche) wrote,
evgen_gavroche
evgen_gavroche

Если бы не было войны

Оригинал взят у lev_shlosberg в Если бы не было войны
События в Крыму год назад, приведшие к «присоединению» Автономной Республики Крым к России, открыли череду трагедий – личных и общенародных. И эта череда продолжается до сих пор, каждый день. Никто сейчас не может сказать, когда и чем это может закончиться, но все понимают – не закончится ничем хорошим.
Год назад ещё можно было остановиться. Год назад ещё не было войны.
Самое главное – год назад тысячи людей, которых сейчас уже нет в живых, были живы [1]. Никто из них не думал о том, что идёт последний год их жизни. И мало кто из них мог даже предположить, что жизнь внезапно оборвётся в связи с какими-то событиями в Крыму. Потому что почти никто не думал о самой возможности таких событий. Но сейчас этих людей уже нет в живых.



Все были живы

Год, прошедший с «присоединения» Крыма, стал годом потерь – человеческих, экономических и политических

История не имеет сослагательного наклонения. Всё, что произошло, остается навсегда, навечно. Меняться могут только оценки событий. Но очень часто, вспоминая переломные моменты истории, думаешь: ведь жизнь могла пойти иначе, и если не всё, то многое было бы по-другому. Невозможность возвращения момента выбора, момента принятия рокового решения, невозможность «переписать историю заново» часто осознается поколениями людей как вечная трагедия. У истории нет черновиков, все её строки пишутся набело. Очень часто – кровью.далее


Tags: livejournal, Шлосберг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments