Эти споры - споры без исхода, С правдой, с тьмой, с людьми, с самим собой,

Обсуждение сбежавших депутатов
я
evgen_gavroche
Оригинал взят у miggerrtis в Обсуждение сбежавших депутатов


КОГДА МЫ ЕЩЁ БЫЛИ ЛЮДЬМИ...
я
evgen_gavroche
Оригинал взят у suzemka в КОГДА МЫ ЕЩЁ БЫЛИ ЛЮДЬМИ...





Спасительная соломинка международным преступникам.
я
evgen_gavroche




Ускоренное падение
я
evgen_gavroche
Критический порог для российской финансовой системы превышен почти в два раза. По материалу: https://goo.gl/3UhkOF.





Как Путин разворовал Газпром
я
evgen_gavroche
«Газпром» — личный бизнес Путина. Всё управление компании — близкие ему люди.

Из 17 членов правления компании 10 – это выходцы из мэрии, КГБ и санкт-петербургского морского порта.

Удобнее всего воровать на строительстве, поэтому, как только Путин получил контроль над Газпромом, эта компания стала активно возводить газопроводы.

Самой наглой трубопроводной аферой стал Южный поток. «Газпром» потратил на строительство инфраструктуры для газопровода 138 млрд рублей, после чего проект закрыли.

Путин выбросил деньги на ветер? Нет! Миллиарды долларов получили компании друзей Путина: Стройгазмонтаж братьев Ротенбергов и Стройтрансгаз Геннадия Тимченко.

Ссылки на источники: http://leonid-martinyk.livejournal.co...




Законодательный прогиб
я
evgen_gavroche
Главный кремлевский подхалим с красноречивой фамилией Володин, выполняющий роль спикера Госдумы, назвал необходимым принятие закона о защите чести и достоинства президента, в том числе и на международной арене.





Террорист Хмурый
я
evgen_gavroche
Оригинал взят у miggerrtis в Террорист Хмурый

Bellingcat выяснила личность предполагаемого виновника уничтожения MH-17 Read more...Collapse )


Природа против технологий - армия Франции учитывает и это
я
evgen_gavroche
Французские ВВС опубликовали видео, демонстрирующее как орлов учат перехватывать беспилотники, чтобы они не залетали в охраняемые пространство.




Как в России преследуют за комментарии в соцсетях.
я
evgen_gavroche
На примере обвинительного заключения о разжигании ненависти к «ватникам»
В распоряжении «Медузы» оказалось обвинительное заключение, утвержденное прокуратурой Октябрьского района Саратова — в отношении 19-летнего Александра Гозенко. На основании четырех записей «ВКонтакте» он обвиняется по 282-й статье УК РФ в возбуждении ненависти и вражды по отношению к русским и социальной группе «ватники». Свою вину Гозенко признал и раскаялся. Документ демонстрирует механизм возбуждения дел за записи в социальных сетях; с его помощью также можно познакомиться, как слова ругающихся между собой пользователей переводят на юридический язык. «Медуза» рассказывает, что написано в этом документе.
Неприязнь и преступный умысел
Обвинительное заключение начинается с описания обстоятельств, при которых 19-летний Александр Гозенко, по версии следствия, «совершил умышленное преступление средней тяжести».

Как пишет следователь, «не позднее 13 ноября 2015 года» у Гозенко возникли «неприязненные отношения к группе лиц, выделяемой по признаку национальной принадлежности — русские, а также к группе лиц, принадлежащих к социальной группе — патриоты России». Эта неприязнь спровоцировала возникновение у Гозенко преступного умысла: совершить, используя «информационно-телекоммуникационные сети» (интернет), действия, «направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признаку национальности, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе».

Гозенко разместил на своей странице во «ВКонтакте» несколько комментариев, в котором содержались слова «ватник» и «быдло». Этими сообщениями, считает следователь, Гозенко унизил человеческое достоинство русских, а также тех людей, «для номинации которых используется слово вата/ватник».

14 ноября Гозенко продолжил «реализовывать свой преступный умысел». На этот раз в его комментариях помимо «ваты», «русских» и «быдла» появилось также слово «зомби», а еще призыв «устроить холокост ваты». Последнюю запись следствие сочло «побуждающей к действиям насильственного характера».

Юркий Стремительный
Записи пользователя Гозенко были обнаружены аккаунтом «Юркий Стремительный» — его саратовские силовики используют для мониторинга социальных сетей (активен по сей день). Затем, говорится в документе, записи передали на экспертизу — на предмет «наличия лингвистических и психологических признаков возбуждения вражды, ненависти, унижения человеческого достоинства, а также побуждения к действиям насильственного характера». Эксперты (в тексте документа не говорится, какие именно) полностью поддержали следствие.

После этого следствие перешло в активную фазу: в июне 2016 года в квартире Гозенко прошел обыск, у него изъяли компьютер, с которого делались записи. Гозенко признался в преступлении и написал явку с повинной.

Показания свидетелей
Ключевой свидетель по делу — оперуполномоченный центра по противодействию экстремизму управления МВД РФ по Саратовской области, который нашел записи пользователя Гозенко. Его показания подтвердили двое понятых при обыске, которые согласились с тем, что комментарии Гозенко «унижали представителей русской нации». Еще один свидетель — в документе он проходит как «активный пользователь интернета» (без иного упоминания, как он оказался в этом деле) — рассказал следователю, что высказывания Гозенко «сильно возмутили» его как гражданина России.

Мать и сестра Гозенко — их показания также содержатся в обвинительном заключении — заявили, что в колледже обвиняемого обзывали «хохлом», поэтому у него и сложилось негативное мнение в отношении «граждан, которые проживают в России» (при этом Гозенко родился и всю жизнь прожил в Саратове). Они показали, что Гозенко неоднократно называл граждан РФ «бомжами», «совками» и «ватниками», однако никогда не призывал совершать в их отношении насильственных действий. Более того, сейчас Гозенко изменил свое отношение и больше такого мнения не придерживается.

Сам Гозенко рассказал на допросе о том, что является украинцем по происхождению, он негативно относился к представителям русской нации, поскольку «они злоупотребляют спиртными напитками и их мало интересует дальнейшая судьба России». Обвиняемый полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном и обещал больше подобного не совершать. Эти обстоятельства следователь включил в перечень смягчающих, что позволяет надеяться на условный срок для Гозенко в суде.

Саша Сулим

КАК ЗАЩИТИТЬ ЧЕСТЬ ПУТИНА?
я
evgen_gavroche




?

Log in