evgen_gavroche (evgen_gavroche) wrote,
evgen_gavroche
evgen_gavroche

Пропал без вести 2

Оригинал взят у miggerrtis в Пропал без вести 2
Дадин
Правозащитники Общественной наблюдательной комиссии России (ОНК) не обнаружили осужденного активиста Ильдара Дадина в пятой исправительной колонии Алтайского края, которую они посетили в пятницу.

        Ранее правозащитник Любовь Волкова сообщила, что в Ассоциацию независимых наблюдателей поступила неподтвержденная информация о том, что активист находится именно в этой колонии.

        В четверг уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова сообщила, что Дадин прибудет к новому месту заключения 9 – 10 января, после чего ему позволят поговорить по телефону с одним из родственников.

        5 декабря стало известно, что Ильдара Дадина этапировали из сегежской колонии, где – по его словам – он подвергался пыткам. С тех пор о его местонахождении ничего не было известно. Российские общественные деятели, журналисты, писатели и гражданские активисты требуют от властей немедленно сообщить, где сейчас находится активист.

        Ильдар Дадин – единственный в России осужденный по статье о "неоднократном нарушении правил проведения публичных мероприятий". Он приговорен к двум с половиной годам колонии.

Пропал без вести 1
Дадин

Сегодня в ИК-5 Алтайского края были члены ОНК, Ильдара не нашли. Итого - 35 дней не знаем, где он.

Опубликовано Anastasia Zotova 6 января 2017 г.



Tags: livejournal, Беспредел, Политзаключенные
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments